优乐安卓手机党支部优乐手机版下载会议制度
发布人:优乐安卓手机
发布时间:2019-01-08
浏览次数:482

优乐安卓手机党支部优乐手机版下载会议制度

为进一步规范党建工作,根据中共中央《关于新形势下党内政治生活若干准则 》和学校《推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》关于三会一课的相关规定,制定党支部优乐手机版下载制度。

党支部优乐手机版下载,是指由党支部全体党员 ( 包括预备党员 ) 参加,讨论研究党支部重要议题的一种组织活动。

一、优乐手机版下载召开的时间

党支部优乐手机版下载一般一个季度召开一次。也可以根据工作需要,提前召开或适当增加大会的次数。无特殊情况,一般不宜推迟召开。

二、优乐手机版下载的主要内容

1、传达学习党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,研究决定在本单位贯彻落实的计划和措施;

2、定期听取和审查支部委员会的工作报告,并讨论通过支部委员会的工作报告;对支部委员会的工作进行审查和监督;

3、按照上级党组织的要求,联系实际,讨论决定工作中的重大问题;

5、讨论决定对先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者的表彰,并向上级党组织推荐先进;对犯有错误的党员、不合格党员,提出处理意见;

6、选举支部委员会和出席院党代表大会的代表;讨论罢免、撤换不称职的支部委员会或出席院党代表大会的代表;

7、讨论院党委布置的任务和支部委员会提交的其它重要问题。

三、优乐手机版下载程序

1、优乐手机版下载一般应由书记主持,书记如果缺席,可由副书记或支委主持。主持人应向大会报告党员应出席数和实到数,缺席人数及其缺席原因。在报告时要注意将正式党员和预备党员分开。一般实到的正式党员超过应出席会议党员的半数,大会方可召开,大会决议必须经应到会正式党员半数以上通过方能有效。

2、围绕中心议题组织党员展开讨论。为便于优乐手机版下载的讨论和决定,总支可事先提出意见或方案,引导党员发言讨论。支委成员要以普通党员的身份参加讨论和表决。

3、表决通过决议。在充分讨论的基础上,按照少数服从多数的原则进行表决,党总支应要求党员抱着严肃认真的态度,明确、郑重地表明自己赞成或反对的态度。

4、做好会议总结,提出贯彻意见。主持人要在优乐手机版下载结束前做出简要总结,并对如何贯彻落实优乐手机版下载的决议和精神提出意见。

四、优乐手机版下载要求

1、做好会前准备。优乐手机版下载要有确定的会议议题,支委会要事先围绕议题,进行分析研究,形成初步意见,同时由支部将会议的内容、要求、议程、时间等通知全体党员,让党员明确会议要讨论和解决的问题,从思想上有所准备。

2、做好会议记录。要指定专人做好记录,记录的内容包括会议时间、地点、主持人、党员出缺席人数和原因、会议议题、党员发言要点、讨论中的不同意见、会议形成的决议等,会后,记录要归档保存。

3、会议要庄重、严肃、认真,要坚持民主集中制原则,要注意听取每个党员的意见,并按照少数服从多数的原则进行表决。上级党组织派来参加优乐手机版下载的同志和预备党员在会上只有发言权,没有表决权。

4、会议要严格按规定程序进行,不得随意改变程序,特别是接收新党员、预备党员转正和讨论处置 ( 处分 ) 党员的大会以及党内选举的大会,必须严格按照特定的程序进行。

五、优乐手机版下载注意事项

1、优乐手机版下载是党内的会议,一般不吸收非党同志参加。

2、优乐手机版下载讨论通过的决议,如果是发展党员、预备党员转正、处分违纪党员、支部换届选举等方面的内容,要按照党章规定,报请上级党组织审查、批准方能生效,并要将批准的决议及时向党员公布。

3、有些提交优乐手机版下载讨论的议题,需优乐手机版下载作出决议时,必须有超过实到党员半数的赞同,方能生效实施。

4、对议题进行表决时,都必须根据少数服从多数的原则,在行动上服从优乐手机版下载作出的决议。

5、优乐手机版下载讨论决定问题时,要力求取得一致意见。如遇事情紧急,不能因少数同志持不同意见而拖延不决时,则应根据少数服从多数的原则选行表决,作出决定。

6、对优乐手机版下载作出的决议,每个党员特别是支委会成员都必须认真贯彻执行,不允许随意发表同决议不相符合的意见。对个别因故没有到会的党员,要向他们传达会议的决议,并听取他们的意见。对他们提出的正确意见要提请下次优乐手机版下载再讨论,或向上级组织报告,对他们提出的不正确的意见要做好解释工作。

 

版权所有:江苏建筑职业技术学院 优乐安卓手机

Copyright © 1996-2020 http://dgyechang.com/, All Rights Reservedrights reserved.

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮政编码:221116

苏ICP备11021512号-036 技术支持:信息与网络中心